冷凍肉粉砕機『フローズンクラッシャー』※チーズの粉砕も可能
-20℃以下の凍結原料を難なく破砕!非接触回転による破砕で高い安全性を実現
ヒガシモトキカイの『フローズンクラッシャー』は、強力な破砕爪で-20℃・40kgの原料でも軽々と破砕します。
グラインダーとの大きな違いは”切る”ではなく、非接触回転による”破砕”。
この非接触によるメリットは金属同士の回転接触ではないため金属の摩耗が一切なく、製品の安全性が非常に高いことにあります。
現在ではこの安全性が高く評価され、食肉業界からチーズ業界まで幅広く活躍しています。
- “切る”ではなく“破砕”にこだわり非接触回転を導入
- プレートや破砕爪も全て社内製作にこだわり製造
- オールステンレスフレーム
- 堅牢で剛健な造り
製品スペック
←一覧表は左右にスクロールできます。→
モーター容量 (kW) | 電気容量 (kW) | A | B | C | D | ホッパー容量 (L) |
---|---|---|---|---|---|---|
22 | 23.5 | 2250 | 1550 | 2190 | 800 | 215 |
45 | 46.5 | 2800 | 1950 | 2685 | 950 | 400 |
- 強力型/小型タイプ
- オールステンレスフレーム
- 強力粉砕爪
- メザラプレート
- 切断用ナイフ
- 投入装置はオプション
※いずれも標準の仕様です。特別仕様・ライン設計承ります。お気軽にお問い合わせください!