ミートチョッパー、ミンチ肉製造機『グラインダー』
新デザインでモデルチェンジ!原料に合わせて回転数制御機能追加
ヒガシモトキカイの『グラインダー』は、”原料を練らずに切る”という本質を徹底追及し、様々な原料に応じた回転数・螺旋構造のシリンダー・新構造のナイフにより好適な製品が得られます。
「新型グラインダー」は、従来機の安全性を保ちながら適正な回転数制御で大幅な生産能力アップを実現しました。
さらに洗浄性を高めるため従来機では死角になりがちであった強制ロールの分解が可能となりました。
塩漬原料をインジェクター等から直接投入できる低ホッパー型のシンプルなプレスグラインダーも新しくラインアップ。プレート・ナイフを非接触で使用することにより安全な製造ラインを実現しました。
- 2段型の破砕システムを採用
- 従来機種では手の届かなかった強制ロールの分解が可能
- アングルミンサー方式で回転速度コントロール
- 高い処理能力
- 独自のプレート、ナイフ使用によりバリ削減
- 安心の完全日本製、自社工場生産
- 日常メンテナンスが簡単で性能安定
- オールステンレス製
製品スペック
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出口プレート直径(mm) | ホッパー容量 (L) | A | B | C | D | E | F | G | H | 電気容量 (kW) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
130 | 250 | 1600 | 775 | 950 | 1350 | 1750 | 2350 | 31.5 | ||
160 | 300 | 1750 | 770 | 1500 | 1284 | 1975 | 2625 | 2100 | 2181.5 | 38.9 |
200 | 450 | 2125 | 805 | 1925 | 1512 | 2350 | 3000 | 2400 | 2695.5 | 56.5 |
- フローズンタイプ・チルド対応タイプ・フレッシュ原料対応タイプ・プレスグラインダー
- 口径:250mm・200mm・160mm・130m・82mm
- ナイフ摩耗軽減装置
- 軟骨除去装置
- ホッパー部安全センサー(緊急停止)
- 肉出口インターロック付き安全カバー
- 主ロール押し出し装置
※いずれも標準の仕様です。特別仕様・ライン設計承ります。お気軽にお問い合わせください!